備前岡山の地酒 きびの吟風 酒蔵日記

古代吉備王国の中心地で日本酒を造る若旦那の酒蔵日記です。

2017お中元,食品・地酒ギフト




2017年お中元、食品・地酒ギフト

お中元、食品・地酒サマーギフト 吟風







蔵元自慢の食品・地酒をご用意いたしました。


2017年オススメの地酒、『雄町米純米吟醸 夕涼み』




蔵元食品ギフト、

冷やしておいしい『吟風 吟醸酒練りこみうどん』など、


お酒好き・麺好きには絶対に喜ばれる




当蔵のイチオシ食品・地酒ギフトです!







♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

板野酒造場 オンラインショップ
http://www.ginpoo.co.jp/

岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、
酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

スポンサーサイト

火当てというのは、今年搾ったお酒を、

65度くらいの温度をかけてお酒の酵素を失活させて、

タンクに貯蔵する工程のことです。

火当てが終わると、酒蔵では、

ちょっと「ホッ。」とします。

板野酒造場 火当てが終わりました。


これから 本格的に「 甘酒ヨーグルト 」の商品開発に入っていきます。


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

板野酒造場 オンラインショップ
http://www.ginpoo.co.jp/

岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、
酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


冷おろし 2016 秋 板野酒造場

冷おろし 2016 秋 板野酒造場 発売開始!

冷おろし 2016 秋 板野酒造場

今年もいよいよ販売開始です!!




秋になり外気温が下がってきたときに瓶詰して
出荷するお酒を「ひやおろし」といいます。

このお酒は、ひと夏じっくり熟成させた
「秋あがりの純米酒」です。


是非ご賞味下さい。



この商品はコチラ→きびの吟風 純米酒冷おろし


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

板野酒造場 蔵祭り

 2016年10月29日(土)30日(日)開催


板野酒造場 オンラインショップ
http://www.ginpoo.co.jp/

岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、
酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


FC2Ad