備前岡山の地酒 きびの吟風 酒蔵日記

古代吉備王国の中心地で日本酒を造る若旦那の酒蔵日記です。

健康思考

一年に一回健康診断を受けて、数値が気になります。

そんな健康を意識されている方が、多くいらっしゃると思いますので


当店は、「ちょっとお酒が苦手な方」や、「健康志向な方」向けに、

また贈り物としてご利用していただけるように

酒粕を使ったギフト商品を、近日アップしますので、お楽しみにしてください。

                                              m.k


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

板野酒造場 オンラインショップ
http://www.ginpoo.co.jp/

岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、
酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


スポンサーサイト

粕漬け

この間、お店にある板粕で、

おいしい一品ができました。

シャケの粕漬け

材料:シャケの切り身

   板粕

   みりん

板粕をほぐしてやわらかくする。少しチン!しても○

・みりんを加えてお好みのやわらかさにまぜる。

・そこへシャケを入れて一晩漬ける

量とかも適当ですみませんでも・・・

風味が良くてとても美味しかったです。試してみてください


酒粕のご用命はコチラ→きびの吟風 酒粕

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

板野酒造場 オンラインショップ
http://www.ginpoo.co.jp/

岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、
酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪







  

FC2Ad