備前岡山の地酒 きびの吟風 酒蔵日記

古代吉備王国の中心地で日本酒を造る若旦那の酒蔵日記です。

板野酒造場の 冷おろし 2015 販売開始

きびの吟風冷おろし 発売開始!

板野酒造場の 冷おろし 2015

今年も販売開始いたしました。




秋になり外気温が下がってきたときに瓶詰して
出荷するお酒を「ひやおろし」といいます。

このお酒は、ひと夏じっくり熟成させた
「秋あがりの純米酒」です。


是非ご賞味下さい。



この商品はコチラ→きびの吟風 純米酒冷おろし



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板野酒造場 蔵祭り 2015年10月31日(土)11月1日(日)開催

板野酒造場 オンラインショップ
http://www.ginpoo.co.jp/

岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、
酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします!

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秋はまだか?!

言いたくないですが、ホントに暑いですね。

なんでも9月中旬には、この暑さもやわらぐと聞きましたが・・・。

我が家の保育園児は、プールで顔をつけることができないので、この夏2週連続でプールに連れて行きました。

おかげで、水が少しくらいかかっても大丈夫にはなりました。(先は長いぞ・・・)

さすがに2週目は親の方が疲れました。

涼しくなったら秋の味覚の登場ですね!

ショップ吟風でも中旬にはひやおろしが登場予定です。お楽しみに!
         
                                      Y・I

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