備前岡山の地酒 きびの吟風 酒蔵日記

古代吉備王国の中心地で日本酒を造る若旦那の酒蔵日記です。

11月から商品値上げいたしました。

いつも皆様お世話になりましてありがとうございます。

本日、お客様から貴重なお葉書をいただきました。

値上げの説明が少ない件で、本当にいい勉強をさせていただきました。

今回の値上げは、2年前くらいから何らかの形を考えていたのですが、

酒販免許緩和以降、流通の仕組みが変わり利益が出にくくなっていました。

そこに、ここ数年の投機による燃料代の値上げ、それに伴う箱や資材の値上げ、

それにダメ押しの円高によるさらなる燃料代の値上げ。

従来の価格でだいぶ頑張ってまいりましたが、今回値上げすることになりました。

お客様に置かれましては本当にご迷惑をおかけいたしますが、

なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

                        3代目当主 板野 雄一郎



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板野酒造場 オンラインショップ
http://www.ginpoo.co.jp/

岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、
酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします!

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