備前岡山の地酒 きびの吟風 酒蔵日記

古代吉備王国の中心地で日本酒を造る若旦那の酒蔵日記です。

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。
本年も、板野酒造場をよろしくお願いいたします。

さて、今年はアクティブに行動しようと思っております。

(あなた、いつもアクティブでしょう?)
と言われている気もしますが、気にせずにブログを書いていきます。

私はお正月は箱根を見ながらいつも寝正月ですが、

今年は2日から「神道山へ」初日の出ラン
へ行ってきました。

(2日なのに初日の出?)
と言われている気もしますが、それも置いといて

小学生以来の初日の出。

楽しみにして早起きして走っていきました。

黒住教の方々が出てきて、祝詞をあげ始めると、雲の端が金色に輝きだし

何とも言えない神秘的な光景でした。

雲がかかっていて、まん丸な太陽は見えなかったのですが、

雲の間の山の端から太陽がのぞくと、

そこだけめちゃくちゃ輝いて見えました。

30数年ぶりの初日の出でしたが、最高の初日の出でした。

今年もいい年になりそうな気がします。

そんな気持ちを皆様にも感じていただけるよう、

仕込みも気合を入れて頑張ります。

今年もよろしくお願い致します。


   板野酒造場 3代目当主 板野 雄一郎

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板野酒造場 オンラインショップ
http://www.ginpoo.co.jp/

岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、
酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします!

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